Правильное питание – радуга из едыСледим мы за своим здоровьем или нет, следим мы за своим питанием или питанием своей семьи или нет, мы едим. Мы решаем этот вопрос несколько раз в день. Чего бы такого съесть? Какими критериями обычно мы руководствуемся: средства, время, чтобы приготовить? Думаем ли мы в этот момент о здоровье? Конечно, я хочу, чтобы пища была вкусной, и мне не пришлось снова бежать к холодильнику или в буфет за пирожком. Мне хочется, чтобы это было сытно. Правильное питание. 6 основных компонентов: Диетологи называют сегодня 6 категорий продуктов, обязательно входящих в рацион человека – основа, необходимая для поддержания жизнедеятельности. Белки Жиры Углеводы Минеральные вещества Витамины Вода Основные критерии правильной еды: Полезность. Насыщенность питательными веществами, которые необходимы нашему организму. Что собой представляем продукт питания. Полезность должна быть на первом плане, не исключая, сколько средств мы истратили и время на приготовление, и, конечно, чтобы было вкусно. Очень часто люди, пытаясь питаться правильно и грамотно, забывают о вкусе. Вычисляются все тонкости: цифры, мг, калории. Вкус должен присутствовать. Животные имеют инстинкт, который руководит ими: что есть, как много. Человеку этого не дано. Ему дан разум, для вычисления, оценки, контроля. Правильная еда это в первую очередь – углеводы, что являются основой рациона. В каких продуктах содержатся углеводы: — Фрукты, ягоды — Овощи (морковь, свекла, петрушка, укроп, шпинат, капуста, зелёный горошек) — Зерновые (крупы на завтрак или на обед) Так же большое кол-во содержания углеводов находится в молоке. Белки – это животные продукты, молочные, бобовые, орехи. Жиры имеются, практически, во всех продуктах в небольшом количестве. Рафинированные жиры: растительное масло, сливочное, маргарин. Мы должны помнить, что минеральные вещества, витамины и вода – просто необходимы. Чем натуральней продукт, чем он естественней, какой он есть в природе, тем больше мы получаем всего необходимого. В Бытие сказано, что бог дал людям в пищу: фрукты, овощи, зерновые. И этого было достаточно, чтобы человек был здоровым, крепким, сильным и красивым. Поэтому, перемешивая в кучу, мы тем самым, обедняем себя. Что положить в тарелку? Еда должна быть разнообразной. Для простоты контроля: всё ли у нас есть, важно, чтобы тарелка была цветной. Допустим, мы положим в тарелку пюре картофельное, салат капустный и хлеб. Всё это у нас белого цвета и, естественно, неприглядно, не интересно. Когда мы смотри на тарелку, у нас должно быть желание начать есть. Глаза едят первыми. И реакция организма – мне это хочется. Сразу вырабатывается желудочный сок, который помогает организму приготовится к потреблению. Пища должна быть привлекательной. Пофантазируем. Например, то же пюре из картофеля, фасоль (коричневого цвета), свекольный салат. Уже получаются разные цвета – радуга из еды. Что касается зелени. Так, на Кавказе люди вываливают на стол пучками эту зелень и едят. Мы упускаем всю ценность зелёных продуктов, забывая про правильное питание. |
Компания Орифлэйм
Консультантам:
Карьера: