Вход на сайт

Регистрация временно закрыта


Раздел: OriflameСекреты красоты / Питание
Дата: 7-10-2013, 08:04

Углеводы - ответы на вопросы

Углеводы - ответы на вопросы

ЧТО ТАКОЕ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (ГИ)?
Гликемический индекс – это способ классификации пищевых продуктов на основе их влияния на содержание сахара в крови. Продукты, содержащие быстро усваиваемые углеводы (например, сладкие газированные напитки), обычно имеют высокий ГИ, так как заставляют поджелудочную железу мгновенно производить инсулин и содержание сахара в крови резко увеличивается. А те продукты, которые содержат медленно усваиваемые углеводы (например, овощи и цельнозерновой хлеб), наоборот, имеют низкий ГИ, так как для их переваривания организму нужно больше времени, а значит резкого скачка уровня глюкозы в крови не происходит. Низким считается ГИ меньше 55.

КАК ПОЯВИЛАСЬ КЛАССИФИКАЦИЯ ПО ГИ?
Первоначально классификация по ГИ предназначалась для диабетиков, чтобы помочь им в выборе правильных продуктов питания. Чем меньше ГИ потребляемой пищи, тем стабильнее содержание сахара в крови. Это важно знать не только тем, у кого диабет, но и каждому, кто заботится о своем здоровье.

ЧТО ТАКОЕ ИНУЛИН?
Инулин – это растворимая клетчатка растительного происхождения, пребиотик. Доказано, что пребиотики стимулируют пищеварение, в том числе за счет нормализации полезной микрофлоры кишечника. Инулин содержится в различных продуктах, например, в спарже, луке, чесноке. В составе продукции Вэлнэс используется инулин, получаемый из корня цикория.

ЧТО ТАКОЕ ГЛИКОГЕН?
Гликоген – это главный запас глюкозы в организме, который выступает вторым долгосрочным хранилищем энергии после адипоцитов, запасающим энергию в виде жира. Глюкоза в виде гликогена хранится в печени и мышцах. Мышечный гликоген превращается в глюкозу, благодаря работе мышечных клеток, и расходуется ими же в качестве энергии. Гликоген, который хранится в печени, может использоваться по мере необходимости на любые нужды организма, в том числе для работы центральной нервной системы. Гликоген является таким же полисахаридом, как крахмал, содержащийся в растениях. Всего 100 г гликогена хранится в печени и несколько сотен грамм – в мышцах.

ЧТО ТАКОЕ САХАРИН?
Сахарин – это искусственный подсластитель. Он некалорийный и может использоваться в меньших количествах, чем сахар, так как он намного слаще. В минимальном количестве сахарин используется в составе мультивитаминов и минералов для детей серии Вэлнэс, чтобы замаскировать вкус некоторых минералов.

ЧТО ТАКОЕ СУКРАЛОЗА?
Не будучи углеводом, сукралоза является подсластителем, одобренным для применения в Евросоюзе. Она не переваривается желудочно-кишечным трактом, а потому не калорийна. Сукралоза не вызывает такой же реакции инсулина, как другие разрешенные к применению подсластители. Его производят из натурального сахара, однако сукралоза в 600 раз слаще, а значит незначительного ее количества достаточно для придания продукту приятного вкуса. Сукралоза прошла аттестацию в Европейском научном комитете по продовольствию в 1987, 1988, 1989 и 2000 годах, допустимая суточная норма ее потребления была установлена в количестве до15 мг на килограмм веса. Для человека с массой тела 70 кг это составляет около грамма в день.скачать dle 10.4фильмы бесплатно