Жиры - ответы на вопросыКАКОЕ ДЕЙСТВИЕ ОКАЗЫВАЕТ ОМЕГА-3? Омега-3 – это незаменимые жирные кислоты, которые не синтезируются в организме и потому должны поступать вместе с пищей. Они входят в состав мембран всех клеток, в том числе клеток кожи. Поддерживает функции мозга, зрения, иммунной и нервной систем. Дефицит Омега-3 вызывает депрессию, различные виды слабоумия, мышечную атрофию, трудности в обучении и синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей. Уменьшает уровень триглицеридов, «плохого» холестерина, атеросклеротических явлений (сужение сосудов) и кровяного давления – ключевые факторы сердечно-сосудистых заболеваний. Снимает воспаление, в том числе купирует воспалительные процессы кожи, мышц, суставов, облегчая состояние при экземе, псориазе, артрите и синдроме раздраженного кишечника. СКОЛЬКО ОМЕГА-3 НЕОБХОДИМО ОРГАНИЗМУ? Некоторые страны (Канада, Швеция, Великобритания, Австралия, Япония), как и ВОЗ, разрабатывают официальные рекомендации к употреблению Омега-3. Обычная рекомендуемая дозировка составляет 0,3–0,5 г в день ЭПК и ДГК. РЫБА МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ТОКСИЧНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ. ЧТО В СВЯЗИ С ЭТИМ МОЖНО СКАЗАТЬ О РЫБЬЕМ ЖИРЕ? Тяжелые металлы, содержащиеся в рыбе, связываются протеинами, поэтому употреблять в пищу очищенный рыбий жир гораздо безопаснее, чем свежую рыбу. Рыбий жир в процессе производства проходит очистку и молекулярную дистилляцию при соблюдении строжайшего контроля качества, поэтому он не содержит ни токсинов, ни тяжелых металлов. ПОЧЕМУ ОМЕНА-3 ВАЖНО ПРИНИМАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ? Кислоты Омега-3, в частности ДКГ, важны для формирования нервной системы ребенка, в том числе для развития мозга и зрения, особенно в третьем триместре беременности и первые полгода жизни. Единственный способ обеспечить детский организм незаменимыми Омега-3 кислотами – это употребление Омега-3 матерью. ЧТО ТАКОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО? Пальмовое масло, как и кокосовое, известны как растительные жиры с высоким содержанием насыщенных жирных кислот. Как все растительные жиры, пальмовое масло не содержит холестерина, а также ГМО, так как производится из растительного сырья без использования генно-модифицированных организмов. Така как при комнатной температуре пальмовое масло приобретает полутвердую форму, его часто используют вместо вредных трансжиров для придания продуктам хорошей консистенции. ЧТО ТАКОЕ ЛИПОПРОТЕИНЫ ВЫСОКОЙ ПЛОТНОСТИ И КАК ОНИ ВЛИЯЮТ НА ЗДОРОВЬЕ? Липопротеины высокой плотности принадлежат к главной группе липопротеинов, которые транспортируют различные молекулы жиров и холестерина по кровяному руслу для межклеточного обмена. Исследования подтверждают, что высокий уровень липопротеинов высокой плотности вреден для здоровья, в том числе способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Вот почему их еще называют «плохим» холестерином. |
Компания Орифлэйм
Консультантам:
Карьера: