Гигиена питанияКакая женщина не мечтает о тонкой девичьей талии? Ведь это главный признак женственности. И это главный атрибут хорошей фигуры. К сожалению, в современном ритме жизни очень тяжело выделить свободное время для посещения тренажерного клуба. Но нельзя забывать о втором союзнике в борьбе за идеальную фигуру – правильном питании. Но правильное питание - это не краткосрочная диета. Это образ жизни, который надо принять. И получить взамен идеальную фигуру, хорошее здоровье и прекрасное настроение. Познакомимся с основными принципами правильного питания. Для начала следует понять, что каждая пища обладает определенными характеристиками. Нас будут интересовать такие характеристики, как общая калорийность рациона, количество белковых калорий, углеводных и жировых калорий. Калорийность. Суточное энергопотребление должно быть равно суточным энергозатратам. Эти параметры можно регулировать для достижения определенных целый (увеличивать энергозатраты с целью снижения веса, или увеличивать энергопотребление с целью набора массы тела). Очень полезно научиться считать съеденные калории, благодаря этому вы будите контролировать съеденные вами блюда, и в случае переедания устроите вечернюю пробежку по парку. Существуют таблицы с указанием калорийности всех продуктов, с помощью которых вы легко рассчитаете калорийность своего рациона. Нормы калорийности пищи (в зависимости от вида ежедневной физической нагрузки): 2200-2400ккал. – для работников умственного труда (учителя, врачи, студенты, секретари) 2550-2700ккал. – для работников легкого физического труда (инженеры, агрономы) 3000-3500ккал. – для работников в сфере тяжелого физического труда (сельскохозяйственные рабочие, работники заводов) Белки. Это основа нашего организма. Они должны поступать в наш организм постоянно и без ограничения. От них увеличивается мышечные объем, но не накапливается жир. Продукты-лидеры по содержанию белков – яичный белок, белое куриное мясо, орехи, молочные продукты. Все это можно употреблять в пищу без ограничения и страха навредить фигуре. Жиры. Это самый страшный враг тонкой талии. О таких продуктах, как свиной жир или сало, нужно забыть вообще. К тому же мясо стараться выбирать нежирных сортов и молодых животных. Минимальное количество жира содержит телятина. А вот растительные жира, наоборот, очень полезны. Они содержат ПНЖК(Омега-3), что препятствует развитию атеросклероза, и как следствие снижает риск инфаркта миокарда. К тому же, регулярное употребление растительных масел (оливковое, льняное, кунжутное) приведет в порядок ваши волосы, кожу и ногти. Углеводы. Необходимо отказаться от быстрых углеводов – сладкое, мучное. И восполнить поступление за счет каш. Самыми полезными для красоты и здоровья являются гречневая и овсяная каши. Для того, чтобы мечта о красивой талии стала реальностью, достаточно быть более разборчивым в еде и знать правила полезного питания. |
Компания Орифлэйм
Консультантам:
Карьера: