Вход на сайт

Регистрация временно закрыта


Раздел: OriflameСекреты красотыУход за руками
Дата: 17-11-2017, 23:35

Уход за кожей рук

Уход за кожей рук

Как бы наша кожа рук не была защищена зимой, все-таки она подвергается сменам температур. А это ведет к огрублению, шелушению кожных покровов и к растрескиванию кожи. Да и весной с ее переменчивой погодой, радуясь солнечному первому теплу, мы торопимся сбрасывать перчатки, забывая, что от этого страдает кожа рук. Отрицательно воздействуют на нее и контакт с бытовыми моющими химическими средствами. Поэтому тщательно следить за кожей рук просто необходимо еще и потому, что она лишена жировой прослойки, а значит, очень нежна и уязвима.

Ухоженная кожа на руках – это не только красота, но и здоровье. Прекрасных результатов в этой области косметологии можно добиться, прежде всего, используя правильно подобранный крем. А для этого надо ознакомиться с составом кремов и с воздействием различных веществ на кожу рук.

В основе кремов для рук почти всегда заложены:
• Растительные и животные жиры, которые образуют водоотталкивающую тоненькую пленку. Она обволакивает кожу и защищает ее от внешних воздействий окружающей среды;

• Растительные жиры снимают воспаление, заживляют мелкие трещины, способствуют восстановлению защитных функций кожи. Свойства таких жиров зависят от вида используемых растений;

• Такие растения как какао, масло чайного дерева, органа, кадо и тому подобное – оказывают антисептическое и бактерицидное воздействие, подпитывают и увлажняют кожу рук;

• Витамины, защищающие кожу от стрессов, способствующие активизации собственных защитных ресурсов кожи. Они успешно борются за ее эластичность и упругость, а главное – предупреждают старение.

Необходимым условием в уходе за кожей рук является ежедневное смазывание их кремом на ночь. Если после таких процедур кожа все равно выглядит не лучшим образом, следует перейти на более жирные кремы с густой консистенцией.

Очень хороший эффект дает применение питательных масок. Современный рынок косметических средств предлагает их в большом ассортименте с богатым набором ингредиентов. Наносится такая маска на сухие чистые руки, а поверх нее одеваются хлопчатобумажные перчатки. Достаточно подержать маску на руках в течение получаса, а затем смыть теплой водой.

Рекомендуется всегда иметь при себе легкий крем для рук, который сразу же впитывается и не оставляет жирных следов. Таким образом, поухаживать за руками можно в любой момент, даже находясь вне дома.

Следует заметить, что в салоне красоты специалисты за пару часов способны превратить огрубевшую кожу рук в атласную с помощью современных спа-процедур.

Для ухода за кожей рук лучше выбирать мягкое крем-мыло, содержащее питательные вещества, которые не сушат кожу, а смягчают ее.

«Идеальный» крем для рук должен сочетать в себе масло жожоба, аллантонин и витамин Е. Это оптимальное сочетание ингредиентов обеспечит коже максимальное увлажнение и бархатистость. Оно гарантировано сбалансирует клеточный баланс, что в свою очередь устранит сухость и шелушение.

Кожа рук в любом возрасте может быть чувствительной. Выбирая крем, следует обратить внимание, пригоден ли он для конкретного типа кожи. Выходя на улицу, не лишне будет воспользоваться защитными функциями кремов от солнечных лучей с ультрафиолетовыми фильтрами.