Вход на сайт

Регистрация временно закрыта


Раздел: OriflameСекреты красотыУход за глазами
Дата: 17-11-2017, 21:18

Правильный уход за глазами

Правильный уход за глазами

Стрельба глазками. Чтобы стрелять глазами и попадать в цель, надо, чтобы наше полуавтоматическое оружие было в порядке. Как автомат Калашникова — смазано, заряжено и начищено.

Привести «боекомплект» в порядок и поддерживать его в нужном состоянии, подруженьки, не так уж и сложно. Здесь, как в любом деле, необходим навык. И совет более опытного товарища по оружию то есть — меня.

Наши глазки могут потухнуть, припухнуть и покрыться морщинками из-за того, как мы спим.

Правильно спать.
Пуховые подушки размером со стандартную кровать — наши заклятые враги. Хочешь быть красивой, спи на плоской и маленькой подушечке. Японки вон вообще под шею валик кладут, и ничего, спят как-то.

Главное — привыкнуть.
Любишь спать на животе, уткнувшись носом в подушку? Тогда не жалуйся, что у тебя вокруг глаз появились морщинки. Если хочешь, чтобы не было морщин, привыкай спать на спине или на боку.

Что едим.
Что нужно есть?
Если у вас часто слезятся глаза, значит, в организме не хватает витамина В2 (рибофлавина). Он в больших количествах содержится в молоке, твороге, пивных дрожжах, скумбрии, грибах.

Если у вас появились темные круги под глазами, хорошо бы добавить в обычный рацион чернику, бруснику и попить недельку отвар мачехи.

Как умываемся.
Правильно умываться.
Очень полезны для глаз ванны и примочки. Налейте в небольшую кюветку (можно купить в аптеке) спитой чай или отвар ромашки, прижмите к лицу и поморгайте внутри открытым глазом. Это освежает глаза и тонизирует кожу век.

Примочки из укропа (два ватных диска, смоченных настоем, положить на веки на 10 минут) избавят вас от опухших век. Но если глаза опухают постоянно, читайте следующий абзац.

Чтоб вы знали, кожа вокруг глаз такая тонкая — и просто полмиллиметра!.. И ее, бедную, даже не подпирает, как на тех же щеках, прокладка из мускулов и жира. И кожная арматура — коллагеновые волокна — здесь легко растяжима.

В общем, кожа век просто самая беззащитная на нашем милом лице. А ведь она еще и отекает из-за разных торжественных моментов в жизни, превращая глаза в маленькие щелки. А еще она морщится, когда мы щуримся и смеемся.

После двадцати лет уделяем векам особое внимание — очищаем, увлажняем и тонизируем по особой программе.

Правильное удаление макияжа
.
Удаляя макияж, надо пользоваться специальным средством с нейтральным PH, предпочтительнее 7,4 —1 как у наших горьких слез. Такая косметика не раздражает глаза. Косметическое молочко — это уже классика. Современный лосьон для снятия грима состоит как бы из двух несмешивающихся жидкостей с зеркальной границей.. Верхняя жидкость — из сверхлегких масел -4 удаляет водостойкую тушь, нижняя снимает обычный макияж и действует на кожу успокаивающе.

Очищать тушь надо обязательно — это самое строгое правило. Иначе не избежать ранних морщин и обломанных ресничек.

Снимая макияж, надо стараться не растягивать кожу. Просто смочите два ватных тампона косметическим молочком, промокните глаза, и оставьте на 30 секунд. После этого удалить косметику будет намного легче.

Если кожа век очень сухая, очищающее средство можно заменить оливковым маслом. Смочите теплой водой ватный тампон, отожмите, капните немного масла. Закройте глаз. Первый тампон положите под нижние ресницы, а вторым, двигаясь сверху вниз, удалите тушь с ресниц.

Питаем…
Нанесение крема.
Разнообразных кремов, лосьонов и гелей для век очень много. Единственное главное их отличие от обычных кремов, что они не растекаются так же сильно, чтобы не попасть на слизистую глаза.

Для сухой кожи больше подходят кремы, они восполняют потерю кожного жира и насыщают кожу влагой, разглаживая морщинки.

Кремы наносят только на нижние веки, на верхние их наносить не стоит из-за возможности попадания на слизистую.

Также не стоит втирать крем, сдвигая нежную кожу. Лучше подушечкой пальца нанести под глаз капельку крема и чуть-чуть надавить. Так наносят крем на все нижнее веко — от носа к виску.

Лосьон впитывается быстрее крема, благодаря легкому составу. Он помогает коже стать гладкой и блестящей.

Если ваши глаза часто опухают, для вас полезнее всего применение геля. Гель — самое легкое средство для кожи век, часто его делают с охлаждающим эффектом. Гель можно наносить как на нижние, так и на верхние веки.

Все средства ухода желательно не использовать дольше трех месяцев.