Вход на сайт

Регистрация временно закрыта


Раздел: OriflameСекреты красотыУход за лицом
Дата: 17-11-2017, 18:20

Тени для век по форме глаз

Тени для век по форме глаз

Макияж должен быть индивидуальным, ведь черты лица каждого человека неповторимы и уникальны. Тут не может быть универсальных инструкций, подходящих для всех. Особенно внимательно нужно относиться к нанесению декоративной косметики на область вокруг глаз.
Очень важно принимать во внимание разрез, форму и цвет глаз. Овладев разнообразными техниками нанесения макияжа, можно скрыть многие недостатки – чересчур глубоко посаженные глаза, нависшие веки, узкий разрез глаз и так далее.

Макияж при близко посаженных глазах
Визуально удлинить расстояние между глазами можно при помощи простых теней, выполненных в двух оттенках – более светлом и более темном. Цвета могут быть разными, все зависит от цветовой гаммы вашего гардероба, типа внешности, обладательницей которого вы являетесь, а также ваших собственных вкусовых предпочтений. Тени светлого оттенка нужно распределить по внутреннему уголку глаз, а темного – по внешнему. Уже после этой нехитрой манипуляции глаза будут выглядеть значительно более симметричными, но если желаемый результат все же не будет достигнут, то можно дополнительно воспользоваться подводкой, аккуратно проведя линию по внешней стороне верхнего века.

Макияж при глубоко посаженных глазах
Такие глаза обычно выглядят невыразительно, а нанесение декоративной косметики вызывает некоторые затруднения, ведь веки расположены очень глубоко. Чтобы визуально убрать этот мелкий дефект, вам, опять же, потребуются двойные тени. Светлыми тенями для век следует покрыть ту часть века, что хорошо видна, а темными обработать складку века и область над ней.

Макияж при опущенных уголках глаз
Приподнять внешние уголки век, которые слишком сильно опущены вниз, можно при помощи нехитрой косметической манипуляции. Просто намажьте тенями складки век, начиная с внешнего уголка и заканчивая примерно за полтора сантиметра до начала внутреннего века. Затем тени нужно хорошенько растушевать. Усилить полученный визуальный эффект можно при помощи подводки для глаз или карандаша. Одним из этих косметических средств нужно провести контур по верхней линии роста ресниц, а затем подкрутить реснички, используя специальные щипчики, и нанести тушь.

Макияж при нависших веках
Если ваши верхние веки нависают так, что образовывается видимая складка из кожи, то решение этой проблемы при помощи макияжа потребует от вас некоторого упорства и мастерства. Что касается теней, то в этом случае лучше отложить в сторону перламутровые оттенки и воспользоваться более однородными, матовыми. Тени с блестками только усилят эффект нависших век. Поэкспериментируйте с различными матовыми оттенками и остановитесь на том, который смягчает складку и делает ее незаметной.

Макияж при чрезмерно выпуклых глазах
Скрыть излишнюю выпуклость глаз помогут матовые тени темного оттенка, хорошенько распределенные по всей поверхности век и тщательно растушеванные. Если вы решите использовать тени светлых тонов, то получите обратный эффект, и выпуклость глаз станет еще более заметной.

Макияж для круглых глаз
Если ваш взгляд кажется слишком выраженным и даже наивным, а вам хочется придать ему некоторую таинственность, то круглые глаза можно визуально сделать более вытянутыми, используя не слишком темные и не слишком светлые тени, имеющие матовую структуру. Распределите их по веку, заканчивая нанесение на уровне расположения складок. Обработайте внешний угол верхнего века, а затем проведите тенями тонкую линию по контуру роста ресниц, расположенному на нижнем веке.

Макияж при миндалевидных глазах
Обладательниц такой формы глаз можно смело назвать настоящими везунчиками, ведь имея такой разрез век, можно выполнять самые разнообразные виды макияжа и постоянно экспериментировать с новыми образами. Именно поэтому тут нет и не может быть четких правил. Вы можете позволить себе любые оттенки теней и использовать любую понравившуюся технику нанесения декоративной косметики.