Вход на сайт

Регистрация временно закрыта


Раздел: OriflameСекреты красотыУход за лицом
Дата: 17-11-2017, 20:10

Особенности летнего макияжа 2018

Особенности летнего макияжа 2018

Спецификой летнего макияжа является необходимость скрыть чрезмерный блеск, который приобретает кожа в жаркое время года. Косметологи советуют воздержаться от тональных кремов, отдав предпочтение рассыпчатой пудре.

Не стоит злоупотреблять тональными средствами с мерцающим эффектом, лучше использовать их только для вечернего макияжа. По мнению стилистов, модный макияж лето-2018 характеризуется, с одной стороны, сдержанностью, а с другой - аристократической педантичностью. Это проявляется в умеренном использовании ярких красок, бледных оттенках кожи, идеально очерченных линиях.

Вообще, фарфоровая бледность является модным трендом этого лета, поэтому косметологи советуют использовать в качестве защитных средств от летнего солнца не только тоники и крема, защищающие от УФ-лучей, но и препятствующих загару как таковому.В качестве акцента стилисты предлагают выделять брови или губы. Лучше воздержаться от искусственно удлиненных ресниц и темных стрелок по краю века, в этом сезоне признаком модного макияжа являются именно четко очерченные брови естественной формы, без излишних изгибов.

Яркие губы - непременный атрибут вечернего макияжа. Бледная кожа с легким румянцем, темные густые брови и ярко-алые губы - идеальный вариант для светского раута или гламурной вечеринки. Тем девушкам, которым не подходит алый цвет, можно порекомендовать цвета бордо, морковный или терракотовый. Последний, кстати сказать, будет уместен и в повседневном макияже, особенно если использовать светлые оттенки.Модный макияж не может быть полностью завершенным без такого элемента, как тени. В этом сезоне популярны тени натуральных оттенков: бежевые, персиковые, песочные. Для вечернего макияжа подойдут дымчатые оттенки, коричневые, серебристо-синие.

В зависимости от того, какой цвет теней вы выбираете для своего макияжа, определяется и цвет туши. Классическая черная больше подойдет для вечернего макияжа, а в обычное время лучше воспользоваться серым или коричневым. Оригинального сочетания можно добиться, используя бежевые тени и тушь с зеленоватым оттенком, не менее интересно смотрятся серебристые тени и синяя тушь.

Необходимо только помнить, что в жаркое время года существует риск того, что тушь может "потечь", поэтому выбирайте водостойкую тушь, она также выручит вас и на пляже. Для вечернего макияжа можно использовать тушь с блестками, впрочем, здесь тоже нужно помнить об умеренности, ведь главным трендом модного макияжа лето-2018 всё-таки остается естественность.

Именно поэтому не стоит злоупотреблять блестками для губ и помадой на жирной основе. Некоторые визажисты советуют перед использованием помады нанести на губы тонирующие средства. Это позволит вашим губам выглядеть более выразительно и в то же время естественно.