Вход на сайт

Регистрация временно закрыта


Раздел: OriflameСекреты красотыУход за лицом
Дата: 17-11-2017, 19:43

Декаданс ваших глаз

Декаданс ваших глаз

В ожидании праздника продумывается все: меню, платье, прическа… А о макияже к новогоднему торжеству вы уже подумали? Он задает тон, создает образ, настроение, поэтому обязательно должен быть современным, а значит, модным. Каким именно?

Слово — директору Московского клуба визажистов Ларисе ВЫБОРНОВОЙ.
- Ведущие визажисты, разрабатывая декоративную косметику сезона, отталкиваются от тех тонов, которые преобладают не только в костюме, но и в природе. Зимой они более насыщены, густы, несказанно ярки и выразительны: отсвечивают золотистой охрой, коричневым, темно-зеленым, густо-синим… Не случайно в новой осенне-зимней коллекции практически всех фирм — законодательниц модного макияжа из Фзранции, Англии, США делается акцент на яркие тона. Они радуют, вступают в игру с естественным природным цветом ваших волос, глаз, взгляд становится более живым. Ну а фавориты сезона — все оттенки глубокого фиолетового (от чернильного до светло-лилового) и универсального коричневого (до самого светлого — слоновой кости), а также разнообразные переливы оранжевого.

Предвижу ваши возражения: уж очень это отличается от нашего представления о белой, серебристо-блестящей матушке-зиме!

Увы, «мешает жить Париж»… Остается уповать на то, что в одном из следующих сезонов диктаторы моды вдохновятся русскими снегами. И тогда не мы — француженки да англичанки будут приспосабливаться к новым веяниям сезона. А пока нам придется равняться на столицу моды.

Как же модными оттенками распорядиться? Это зависит от вашего мастерства, умения орудовать кисточкой, фантазии и вкуса. Допустимо смешивать, хорошо растушевывая, 2, 3, 4, даже 5 оттенков. Роскошный макияж предполагает золотисто-фиолетовое сочетание.

Если добавить к фиолетовому тону беловато-холодные, серебристые или голубоватые, получится более современное, остро модное звучание — авангардный макияж.

Мелодии Востока просматриваются при сочетании фиолетового со всеми оттенками салатного и зеленых цветов.

В характере макияжа видна тенденция возвращения к образам, известным по картинам «серебряного века». Этакий декаданс. Мистическая мягкость и царское величие, которые сродни взгляду врубелевской «Царевнылебедь»?

Самый модный вечерний макияж век — заметный, броский. Чем выше он поднимается до бровей, тем более торжественен. А чтобы взгляд казался томным, надо обязательно окрашивать все верхнюю (неподвижную) часть века вплоть до линии, соединяющей уголок глаза и начало брови.

Что касается формы глаза, ее можно сделать круглой, чуть-чуть удлинить. Но учтите: взгляд лани или Шахерезады сегодня не актуален.

Бровь тонкая, аккуратная, без резких изгибов. Ее можно подкрасить, не выходя за границы естественных линий, тушью, отдавая дань моде, — фиолетово-зеленой, бронзовой.

Самая актуальная помада — темная: фиолетовая и коричневая. Последняя писк — блестящие губы, так называемый мокрый блеск. Добиться эффекта нетрудно. Все фирмы декоративной косметики предлагают матовую губную помаду и совершенно новый, качественный блеск. Бесцветный или розоватый, он сам по себе хорошо держится на губах. Наложенный поверх помады, он не растворяет ее, не расплывается, прекрасно держится в течение дня.