Вход на сайт

Регистрация временно закрыта

Правильное питание


Статьи о правильном питании, о необходимых витаминах и здоровой пище

Физиология питания. Витамины и минералы

ЧТО ТАКОЕ ВИТАМИНЫ? Нутриенты, необходимые в микродозах организму для жизни и развития, называются микронутриентами – это витамины и минералы, которые мы получаем из пищи. Витамины и минералы не обеспечивают энергией, но работают в дуэте с макронутриентами (белки, жиры,

Физиология питания. Жиры

ЧТО ТАКОЕ ЖИРЫ? Жиры – это нутриенты, содержащие энергию в самом концентрированном виде. Жиры необходимы для нормального функционирования центральной нервной системы и обновления клеток, для здоровья кожи и волос, для синтеза гормонов и контроля за воспалительными процессами.

Физиология питания. Углеводы

ЧТО ТАКОЕ УГЛЕВОДЫ? Углеводы являются главным источником энергии для организма, в том числе для работы мозга. Они поступают из пищи, богатой сахарами, крахмалами и клетчаткой. К углеводным продуктам относятся рис, макароны, картофель, хлопья, хлеб, фрукты и овощи, а также сахар.

Физиология питания. Белки

ЧТО ТАКОЕ БЕЛКИ? Белки состоят из молекул, соединенных в цепочку связью аминокислот. Организму нужны протеины как строительный материал для клеток кожи, волос, мышц, соединительной ткани и различных органов. Белки необходимы иммунной системе, а также для функционирования

Физиология питания. Нутриенты

ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ Физиология питания – это наука, объясняющая потребности организма в пищевых веществах и обмен веществ. В данном разделе мы объясним, что нужно организму для полноценного функционирования – до самой последней клетки. НУТРИЕНТЫ - Что это? Нутриенты – это