Вход на сайт

Регистрация временно закрыта


Раздел: OriflameСекреты красотыУход за волосами
Дата: 17-11-2017, 21:03

Маски для волос из лука

Маски для волос из лука

Самым полезным народным средством для лечения и восстановления волос является лук. Он используется при создании оздоровительных масок. Его применяют для избавления от перхоти и он хорошо справляется с лечением облысения и выпадения волос. Луковый сок имеет жгучие свойства и, раздражая кожу головы, стимулирует волосяные луковицы к росту.

Маски, сделанные из лука очень полезны и эффективны для любого типа кожи. В связи с луковым запахом многие девушки вынуждены отказаться от них. Если вы решились на применение данных масок, прежде всего, нужно подготовить так называемую «противолуковую» смесь и далее перейти к нанесению средств на основе лука.

С помощью ополаскивания волос жидкостью, которую можно приготовить, разбавив не более двух столовых ложек уксуса в 1 литре кипяченой воды, вы избавитесь от навязчивого лукового аромата. Вы можете так же применять смесь яблочного уксуса с водой, в отношении 1:1. Многие добавляют в маску размягченный банан, немного лимонного сока или масла розмарина для устранения запаха.

Отвар луковой шелухи укрепляет и лечит волосы, помогает избавиться от перхоти. Шелуху необходимо кипятить на водяной бане 20 минут, далее процедить и остудить. После мытья волос следует ополоснуть их полученным отваром.

Рекомендуется наносить на кожу головы выжатый сок лука не больше двух раз в неделю. Вы так же можете смешать его с другими полезными компонентами.

Для жирных волос отлично подходит смесь из водки и сока лука в пропорциях 1:2. Эта маска помогает избавиться от перхоти. Ее следует использовать не более 1 раза в неделю и наносить на 30 минут. Если в смесь добавить растительное масло, примерно одну столовую ложку, то маску можно применять для сухих волос.

Для следующей маски смешайте сок лука, лимона и моркови, добавьте по одной чайной ложке репейного и миндального масел и одну чайную ложку дрожжей, разведенных в 2-х столовых ложках не горячей воды. Нанесите средство у корней волос на кожу головы, подержите около 1-го часа, обернув голову теплым полотенцем. Данная процедура способствует стимулированию роста и укреплению волос.

Луковые маски активно применяются для улучшения роста волос. Взбейте одну столовую ложку нежирного кефира и сок, выдавленный из 1-ой луковицы. Добавление 1-го яичного желтка или 1-ой столовой ложки репейного масла улучшат ее. Приятней процедуру сделает кефир, который сможет немного приглушить луковый аромат.

Маска из мелко натертого лука и мед
а в отношении 1:4 применяется для ускорения роста волос. Данное средство следует держать 40 минут на коже головы, потом смыть теплой водой без шампуня.

Смесь лука, коньяка и отвара корня репейника в пропорции 4:1:6 подходит для всех типов волос. Маску необходимо наносить на кожу головы и втирать массирующими движениями. Следует оставить маску на 50 минут и смывать теплой водой.

Народная укрепляющая смесь оливкового масла, сока лука, меда и, представьте себе, майонеза используется для густоты волос и их роста. Все ингредиенты добавляются по одной столовой ложке. Втирайте готовую смесь в кожу у корней волос. Нужно обернуть голову в полиэтиленовый пакет и держать маску не менее 1 часа.

Восстановительные маски из лука пользуются огромной популярностью при выпадении волос. Измельченный зеленый лук, доведенный до консистенции жидкой кашицы – достаточно эффективное средство. Смесь 1 столовой ложки меда с 2-мя столовыми ложками выдавленного сока лука и касторового масла помогает при сильной потере волос. Необходимо держать маску на голове не менее 30 минут.

Чесночно-луковая маска — сильное средство при выпадении волос. Взбейте по 1–ой столовой ложке любого коньяка и репейного масла с яичным желтком и 2-мя столовыми ложками лукового сока и выдавленного чеснока. Такую маску втирайте в корни волос, мягко их массажируя, и держите до 1 часа.

Необходимо отметить, что маски следует наносить на кожу головы у корней волос, но не по всей длине. После нанесения голову нужно прикрыть полиэтиленовым пакетом или полотенцем, а курс лечения проделывать не меньше 2-х месяцев, применяя маски через день.